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Le Pain Quotidien de Rihour se refait une beauté et devient Réveille

Allison Blomme 0 min de lecture
31 août 2020, Foodporn

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Il y aura eu pas mal de changements au 35 place Rihour en quelques années : de Pain Quotidien à Café Olive, à de nouveau Pain Quotidien, et depuis le 27 août : Réveille. Mais si la carte change, l'esprit et l'équipe restent. Le nouveau restaurant et café garde son essence healthy et gourmande.  "Avec le chef et créateur de carte Hugo Walter, nous avions envie de nouveauté et de proposer notre propre cuisine", explique sa directrice, Inès Andouche, qui gère aussi Americana à Marcq-en-Barœul et We Are Ara, rue Pierre-Mauroy à Lille. Et pour le coup, nouveauté il y a : presque tout est fait maison, depuis les jus détox jusqu'aux croque-monsieur gourmands, en passant par le cheesecake aux fruits rouges et les citronnades. Réveille Lille "Nous avons fait le choix de ne pas proposer tous les parfums en jus, par exemple, décrit Hugo. Nous ne voulons pas de carte à rallonge, mais un menu raisonné avec une mise en avant des produits locaux." Et pour ce qui n'est pas fait maison, côté boissons par exemple, ils se fournissent en bière chez Brique House et Tandem, et ils sourcent leurs produits pour qu'ils soient du coin, dans la mesure du possible. La cuisine de mémé revisitée Pour ne pas décevoir la clientèle habituée au Pain Quotidien, ils ont gardé quelques classiques de l'enseigne, revisités à leur sauce, comme les brioches au goûter, le chocolat chaud et les brunchs à base de toasts à l'avocat. "On souhaite proposer des plats plus gourmands, généreux, pour satisfaire toute la famille, détaille le chef. On cherche plus de simplicité, avec des pokebowls, du céleri rimoulade, pour faire moins photo instagram mais revenir à l'essentiel." Réveille Lille Ça passe par des recettes qui rappellent les souvenirs d'enfance, et la cuisine de grand-mère, mais version healthy, et avec des options végétariennes et véganes. Donc ne vous attendez pas à y manger une carbonnade flamande. En plus de la formule brunch à 24 euros, il existe aussi un menu pour le midi à 15 euros, avec entrée, plat et dessert. Le cadre reste lumineux, cozy, et hyper accessible (à deux pas du métro Rihour, on peut pas faire mieux). L'équipe a tenu à garder les grandes tablées au rez-de-chaussée et à l'étage pour accueillir toutes les familles (ou les ami.e.s), et bien sûr, vous pouvez toujours chiller en terrasse. Stay tuned, il sera possible de commander à emporter d'ici quelques semaines. Réveille, c'est donc au 35, place Rihour à Lille et c'est ouvert du lundi au vendredi de 9 à 18 heures, et le samedi de 9 à 19 heures. Et en attendant d'y aller, vous pouvez saliver devant les photos de leur compte Instagram.

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article écrit par Allison Blomme

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