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Popey et sa street food méditerranéenne ont débarqué rue Solfé

Margot Hoornaert 2 min de lecture
26 août 2022, Foodporn

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C'est une nouvelle adresse qu'on vous partage aujourd'hui : Popey, un petit resto en mode street food méditerranéenne où on peut consommer sur place sur le pouce ou prendre à emporter. Il s'est installé rue Solférino, au niveau de Sébasto depuis ce 4 août. Les produits sont frais et de saison, les prix abordables et c'est bon (testé et approuvé).

Si vous aimez tout ce qui est pain libanais, sandwichs pita, bowls ou autres houmous, falafels et compagnie, on vous conseille d'aller faire un petit tour du côté de Solfé. Un petit nouveau, Popey, y propose des recettes méditerranéennes. On peut manger sur place (ce n'est pas grand, donc évitez de débarquer à quinze) ou prendre à emporter, et c'est 100% fait maison.

Au menu : du frais, du frais, du frais... et une carte qui va changer tous les mois ou presque. " On veut suivre les saisons, proposer régulièrement des plats différents et se donner la liberté d'essayer des choses", explique Cyril Aboulkassimi, 30 ans, le fondateur.

Méditerranée dans le ch'nord

Cyril est aux manettes et en cuisine, et c'est un habitué du monde de la restauration, dans lequel il bosse depuis des années. S'il est né et a grandi dans le bassin méditerranéen, il tombe amoureux de Lille en y mettant les pieds, il y a 5 ans. "J'ai toujours voulu y ouvrir mon truc à moi, amener un peu de mes racines, et offrir une alternative à ce qui se trouve déjà sur le marché, détaille-t-il. Je voulais quelque chose entre le kebab et le resto classique avec une longue carte fixe."

C'est donc chose faite, et le jeune homme a à cœur de travailler le maximum avec des produits locaux et les petits producteurs de la région. "Et pour ce qui est plus spécifique, je bosse par exemple avec un importateur libanais à Wazemmes."

Question budget à prévoir pour déguster les compos made by Popey : comptez entre 5,90 et 8,90 euros pour les plats principaux (pita, bowls, sandwichs) et entre 3 et 6 euros pour les accompagnements (frites, falafels, riz...). Pour faire baisser la facture et manger copieusement, il existe aussi différents menus à moins de 10 euros. On a gouté les frites, le sandwich aux falafels (supplément houmous, gourmand·es que nous sommes) et la pita du moment. Et on s'est régalé·es.

Popey se situe au 179 Rue Solférino à Lille. C'est ouvert le mardi et mercredi de midi à 14 heures et de 19 heures à 22 heures, le jeudi et vendredi de midi à 14 heures et de 19 heures à 23 heures et le samedi de midi à 14 heures et de 19 heures à minuit. Le resto est à suivre sur Facebook et Instagram.

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article écrit par Margot Hoornaert

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