Le chef n'en est pas à sa première cuisine professionnelle. Après avoir travaillé pour l'Écume des Mers, "je suis parti au Two D à Marquette-lez-Lille et après le covid, j'ai été chef pendant un an et demi chez Bacchus à Croix", continue le cuistot.
De la cuisine française aux produits frais
Pour son nouveau resto, il prévoit donc une cuisine bistronomique 100% faite-maison, avec des produits frais, de saison et local au maximum (français quoi qu'il arrive). "On ne s'interdit pas de faire des recettes avec du chocolat non plus", ajoute-t-il. Pour l'ouverture, on vous donne quelques exemples d'entrées/plats/desserts qu'il va proposer :
- Gravlax de saumon à la betterave, crémé de petit pois
- Poireau vinaigrette, pickles oignons rouges, moutarde à l’ancienne
- Entrecôte sauce marchand de vin, millefeuilles pomme de terre, carottes glacées
- Suprême de volaille, navet rôti au miel, embeurré de patate douce
- Risotto au parmesan et asperges vertes
- Rhubarbe cuite au sirop, sable noisette, crémeux chocolat blanc
- Tartelette crème brulée au chocolat
Une déco chic, moderne et cosy
Pour la déco, c'est Amélie (qui bossait dans l'immobilier) et ses parents cuisinistes qui gèrent. "On veut une ambiance chic et cosy avec de la boiserie aux murs, des poutres apparentes avec une belle hauteur sous plafond, de la verdure, un côté industriel avec les luminaires et un bleu aux murs", détaille la co-gérante qui a fait quasi-tous les travaux avec ses parents. Le resto fait 90m² et 55 couverts sont prévus en intérieur. "On aura aussi une petite terrasse", ajoute Alexandre. Parfait pour profiter du soleil sur la place du Concert à partir du 27 avril.