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Un bouchon lyonnais s'est installé sur le Quai du Wault

Margot Hoornaert 1 min de lecture
06 juin 2023, Foodporn

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L'ancien resto Au Quai du Wault a changé de proprio, de nom et de concept depuis mai dernier. L'établissement situé au bord de l'eau du bassin du Vieux-Lille a été repris par Patrice, déjà familier du monde de la restauration, et s'appelle désormais "Le Bouchon du Quai du Wault". Maintenant, on y mange des spécialités venues de Lyon.

"Je suis un lillois pure souche mais j'ai travaillé un peu partout en France (je suis issu du monde de la charcuterie) et c'est lors de ma période à Lyon que j'ai découvert et adoré le concept du bouchon", explique Patrice. Le quinqua, définitivement de retour en terres nordistes depuis 3 ans (et déjà proprio de Copains comme Cochons à Villeneuve-d'Ascq) a donc décidé de l'importer à Lille.

Depuis mai, le rendez-vous est donc donné dans l'ancien établissement de bouche Au Quai du Wault, transformé aujourd'hui en : Le Bouchon du Quai du Wault. "50% de la carte est fixe, on retrouve par exemple l'andouillette lyonnaise, le suprême de poulet aux morilles, et toujours un poisson et un onglet, énumère Patrice. Le reste change toutes les deux semaines pour faire goûter différentes spécialités lyonnaises, en ce moment ce sont les quenelles de brochet et les tripes de veau."

On a goûté le poulet aux morilles avec des pâtes truffées et l'onglet avec ses frites, tout était bon. "Je suis attaché à l'aspect régional, je ne me fournis que dans le secteur, auprès de fournisseurs que je connais depuis des années", précise le gérant, soucieux de la qualité de ses produits.

Question tarif, ça varie généralement autour des 20€ le plat seul, plutôt autour de 30€ si vous ajoutez une entrée ou un dessert et une boisson. "Pour accompagner tout ça, on propose des vins du Beaujolais et on privilégie ceux de la vallée du Rhône", ajoute Patrice.

Le Bouchon du Quai du Wault se trouve au 20 Quai du Wault à Lille. C'est ouvert tous les midis du lundi au dimanche de 12h à 15h et les jeudis, vendredis et samedi soir de 19h à minuit. Et voilà le Facebook du lieu.

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article écrit par Margot Hoornaert

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