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Le food hall de Kitchen Market régale enfin les Tanneurs

Justine Pluchard 3 min de lecture
09 juin 2021, Foodporn

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Enfin ! Après de multiples reports d’ouverture à cause de la crise sanitaire, le spot aux 18 kiosques gourmands de la galerie des Tanneurs a déconfiné totalement ce 9 juin. On vous fait le tour du proprio.

Des mois et des mois qu’on passe devant le food hall en allant au Monop’ de la galerie des Tanneurs. On voit la déco se peaufiner, les noms des restos s’afficher et, du coup, le ventre gargouille. Mais là ça y'est : 14 des 18 kiosques food ont officiellement allumé leurs fourneaux ce 9 juin pour de la vente à emporter ou pour manger sur place (ça fait tout drôle d'écrire ça).

https://youtu.be/1W5qE6nipBw

On mange quoi ?

Entre deux confinements, certains concepts annoncés au départ sont partis tandis que d’autres teasent leur arrivée très prochaine. Quoi qu’il arrive, les 18 corners sont officiellement occupés et on vous refait un rapide tour du propriétaire :

  • Mamma Bufalina et ses pizzas à la pâte biologique et au levain naturel (sera dispo sur Uber Eats,  Deliveroo, Just Eat, Feedmi)
  • Ma Baker et ses pâtisseries et desserts so american 100% faits maison (sera dispo sur Uber Eats,  Deliveroo, Just Eat, Feedmi)
  • Fleur de Chef et ses plats à emporter gourmands qu’on connaît déjà bien dans le centre de Lille (dispo à emporter et en click&collect)
  • Electrico Lisbon Urban Food et ses spécialités portugaises cuites à la braise
  • Mestizo, ses empanadas et épices qui sentent bons l’Amérique latine (déjà basé à Wazemmes)
  • Ker Juliette, la bretonne qui débarque à Lille avec son concept de “fast good breton” (sera dispo à emporter, sur Uber Eats, Deliveroo)
  • Sam Régal qu’on ne présente plus vraiment par ici tellement ses burgers sont (re)connus (sera dispo sur Deliveroo)
  • Sushi Boutik parce qu’un food hall sans sushi ça fait forcément vide (sera dispo sur Deliveroo)
  • Le Souk qui vient revisiter sa cuisine orientale en mode street-food (sera dispo sur Uber Eats, Deliveroo, Just Eat, Dood)
  • Ramen ton Bol, le concept de deux frangines lilloises qui font des ramen à la carte mais en mode 0 déchet (uniquement à emporter)
  • Les Bouchers bien élevés, le nouveau concept de spécialités de viandes maturées by Sam Régal (oui le même qu’au dessus) (sera dispo sur Deliveroo)
  • Chez Tata Joëlle, un estaminet comme on les aime en version mini (sera dispo sur Deliveroo)
  • Dim’s et sa farandole de dim sum qu’on peut manger sans fin

Sans oublier le bar Penny Lane, tenu par l’équipe du Stairway, qui est là pour vous servir citronnade, café ou godet de bière.

Côté annonces, quatre corners doivent ouvrir incessamment sous peu :

  • Fou de Riz et ses pokebowls qu’on peut déjà déguster à Croix
  • Thaï City Trip et ses petits plats thaï
  • Pasta Gusto et sa folie des pâtes (coucou les croquettes de pâtes)
  • L’Espadon et ses assiettes de fruits de mer que vous composez à la demande avec un prix au kilo

Kitchen Market, c’est donc à deux pas du Monop de la galerie des Tanneurs dans le centre de Lille. C'est ouvert du lundi au samedi de 10 heures à 22 heures et le dimanche de 10 heures à 15 heures. Il y a un site internetune page Facebook et un compte Insta pour suivre son actu.

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article écrit par Justine Pluchard

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